ميزة جديدة في الفيسبوك تنبه المستخدمين على معرفة من قام بتحميل صورهم

محرر 120 ديسمبر 2017
ميزة جديدة في الفيسبوك تنبه المستخدمين على معرفة من قام بتحميل صورهم

عدن نيوز - تكنولوجيا:

أصبح بإمكان أداة التعرف على الوجه، التي يستخدمها موقع فيس بوك للتواصل الاجتماعي، تنبيه المستخدمين والمستخدمات في حال قام شخص آخر بتحميل صورهم على حسابه دون أخذ موافقتهم.

ولفتت “سكاي نيوز”، إلى أن الأداة ستخبر أيضا صاحب الصورة الأصلية في حال استخدمها مستخدم آخر على “صورة البروفايل”، وذلك في محاولة من فيس بوك لتجنب انتحال الصفات.

وتعمل الأداة من خلال تحليل وحدات البكسل في الصورة بعد تحميلها لأول مرة على فيس بوك وتحفظها في خوادمها، وفي حال تم استخدام نفس الصورة من طرف حساب آخر، فإن فيس بوك يكتشف هذه العملية وينبه صاحب الصورة الأصلية.

بالرغم من أن هذه التكنولوجيا مثيرة للإعجاب، فإنها أثارت مخاوف بخصوص حماية البيانات في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي، وتحظر القوانين في الاتحاد الأوروبي معالجة البيانات الشخصية الحساسة لأي شخص دون أخذ موافقة صريحة منه.

وقالت شركة فيس بوك في بيان: إنها ستجعل الخاصية اختيارية للسماح للأشخاص بحماية خصوصياتهم، لكنها تعتقد أن بعض الناس سيودون أن يتم إخطارهم بشأن صور ربما لن يعرفوا بأمرها من دون ذلك.

وأضافت الشركة أن الخاصية لن تكون متاحة على الفور في كندا والاتحاد الأوروبي لأن قوانين الخصوصية بوجه عام أكثر صرامة في تلك المناطق، لكن الشركة عبرت عن أملها في أن تطبق الخاصية هناك في المستقبل.

المصدروكالات
رابط مختصر